16 Desember 2019 14:44:38

Pelatihan Optimalisasi Website Desa

www.karanglo-kerek.desa.id Sebanyak 26 desa di ring 1 PT.Semen Indonesia Tuban  mengikuti pelatihan Optimalisasi Website Desa. Kegiatan ini dilaksnakan di ruang paripurna DPRD Tuban.

Pelatihan ini berkerjasama PT.SEMEN INDONESIA (Persero) Tbk dan PERSATUAN WARTAWAN INDONESIA ( PWI ) TUBAN selama dua hari 16-17 Desember 2019.

Kompetensi yang diharapkan setelah melakukan pelatihan ini adalah peserta pelatihan menjadi mampu dan memiliki keahlian dalam mengoperasikan website desa. Serta mampu mengupload informasi tentang desa serta menyiarkan hasil program unggulan desa.

Ketua DPRD Tuban menyampaikan, pelatihan ini selain memberikan pemahaman tentang bagaimana fungsi dan kegunaan website desa, juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam membuat, mengolah, mengelola, menyalurkan, dan mendistribusikan informasi melalui website dengan tepat dan menarik. Bahkan bisa menyajikan informasi berita desa dengan baik dan benar.