27 Juni 2019 09:28:26

STUDY BANDING dari KABUPATEN SIDOARJO untuk BPJSTK

www.karanglo-kerek.desa.id Rabu 26 juni 2019, ada kegiatan study banding di desa karanglo dari kabupaten sidoarjo tentang BPJS KETENAGAKERJAAN, Flashback dari tahun 2018 desa karanglo menjadi juara “TERBAIK II” tingkat nasional, maka dari itu mereka yang dari kabupaten SIDOARJO menunjuk desa karanglo untuk dijadikan tempat study banding karena kabupaten sidoarjo tahun 2019 mewakili jawa timur untuk lomba BPJS KETENAGAKERJAAN.

Desa yang ditunjuk untuk perlombaan tersebut tahun 2019 adalah Desa Wates sari Kecamatan Balungbendo Kabupaten Sidoarjo

Bapak Kepala Desa karanglo ( SUNANDAR SHI,S,Pd) dan bapak Kepala Cabang BPJSTK Kabupaten Tuban ( Rofiul Masyhudi) menjelaskan semua kegiatan perlombaan BPJSTK selama 2018, diantaranya membangun pemikiran masyarakat yang kuno menjadi sadar akan pentingnya BPJSTK yang diaplikasikan lewat kesenian Tradisional yaitu WAYANG.

Maka dari itu desa karanglo menjadi juara terbaik II karena antusias desa mendaftar BPJSTK dan mendapat peserta 5000 lebih, yang meliputi RW,RT,Sekretaris RW,Sekretaris RT dan masyarakat umum.

Mereka yang mewakili study banding ada 5 orang dari BPJSTK dan Perangkat desa wates sari kecamatan Balungbendo.

Semoga dengan study banding kemarin, Kabupaten Sidoarjo yang mewakili Jawa Timur menjadi juara terbaik tingkat nasional tahun 2019

Kedepannya untuk Desa karanglo khususnya “PERISAI”memperluas jaringan BPJSTK untuk lebih baik lagi dan mendapat lebih banyak peserta.

SALAM BAHAGIA (d.i.s/krgl)